16-я Международная выставка оборудования и технологий
для деревообработки и производства мебели
26 - 29 ноября 2019 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав.1

Завод «ТЕХПРИБОР» впервые примет участие в Woodex

новость
Завод «ТЕХПРИБОР» - российское предприятие, на котором серийно производятся малогабаритные автоматизированные линии гранулирования растительного сырья под торговой маркой «СКАРАБЕЙ». Линия производит топливные, кормовые гранулы; гранулированное органическое удобрение; сорбционные наполнители и др.

1.jpgЛиния «СКАРАБЕЙ» является полностью отечественной разработкой, ее конструкция защищена патентами РФ, на оборудование получены все необходимые сертификаты, включая декларацию соответствия Технического регламента Таможенного союза – EAC.

Основными преимуществами линии «СКАРАБЕЙ» перед оборудованием аналогичного назначения (в том числе импортными моделями) являются ее более высокая экономичность, пожаробезопасность, низкая металлоёмкость. Благодаря удачному сочетанию низкой стоимости и высокого уровня автоматизации, линия «СКАРАБЕЙ», как нельзя лучше подходит для создания сети распределенных производств топливных гранул субъектами малого и среднего бизнеса. Топливные гранулы могут использоваться для получения дешевой тепловой энергии на объектах ЖКХ, а так же поставляться в регионы, испытывающие дефицит топлива.

Пожаробезопасность линии «СКАРАБЕЙ» обеспечивается за счет использования  разработанной заводом технологии «кинетического» удаления влаги на основе эффекта температурного разделения воздушного потока с частичной рециркуляцией его нагретой части, аналогичного эффекту Ранка-Хильша.

С целью популяризации «зеленых технологий», на территории завода «ТЕХПРИБОР» в городе Щёкино, организован учебно-производственный участок, где линия «СКАРАБЕЙ» используется для обучения персонала и проведения пробного гранулирования образцов растительного сырья.

Вся информация по линии будет представлена на стенде компании на выставке Woodex, которая состоится 14-17 ноября в МВЦ «Крокус Экспо».