16-я Международная выставка оборудования и технологий
для деревообработки и производства мебели
26 - 29 ноября 2019 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав.1

Конференция «ЛесПромИнформ» по древесным плитам пройдет в рамках выставки Woodex 15 ноября

новость
15 ноября в Москве в рамках выставки Woodex генеральный информационный партнер мероприятия – журнал «ЛесПромИнформ» проведет традиционную конференцию, посвященную плитной промышленности.

Тема конференции этого года – «Стратегия развития ЛПК до 2030 года – перспективы плитной промышленности. Государство и бизнес».

Осенью 2017 года Минпромторг планирует принять «Стратегию развития ЛПК до 2030 года». В документе, в частности, заявлены такие цели как увеличение производства фанеры и шпона на 155%, ДСП – на 125%, OSB – на 254%, MDF – на 193%, мебели – на 204%.
Анализ текущей ситуации в ЛПК, изложенный в Стратегии, а также намеченные цели вызвали жаркие дискуссии в профессиональной среде и не менее жаркую критику. Участники отрасли надеются на то, что новый документ будет более конструктивным, чем принятая десятилетие назад Стратегия развития до 2020 года. Минпромторг получил значительное число комментариев от экспертов, содержащих замечания и предложения по совершенствованию Стратегии.
Конференция «ЛесПромИнформ» будет проводиться в те дни, когда Минпромторг приступит к выработке решений для достижения заявленных в Стратегии целей. Сама Стратегия уже будет утверждена, поэтому все обсуждения на конференции будет посвящены уже принятому документу.
Участники конференции от ведущих экспертов узнают основные положения принятой Стратегии и получат представление о том, какие шаги будут предприняты для ее воплощения. Эта информация позволит сориентироваться в изменениях, которые ждут отрасль в ближайшие годы, и выработать идеи для планирования развития своих компаний, понять какие секторы ЛПК будут развиваться наиболее динамично и за счет чего.
Также эксперты проанализируют изложенные в Стратегии планы с позиций соответствия законодательству, возможностям финансовой сферы и состоянию лесной инфраструктуры.

В числе ключевых тем конференции:
- Основные положения стратегии развития ЛПК до 2030 года в секторе плитной промышленности. Каким видят будущее отрасли в Министерстве промышленности и торговли? Планируемые показатели развития и инструменты достижения показателей.
- Комплекс мероприятий для достижения заявленных в Стратегии целей и преодоления проблем, сдерживающих развитие отрасли.
- Прогноз развития плитной промышленности России в условиях действующего законодательства. Как соотносятся текущее законодательство и планы развития, заложенные в Стратегии.
- Сырьевая база для реализации инвестиционных проектов в ЛПК. Почему проекты есть, а сырья нет? Где получить достоверную информацию по лесному фонду?
- Развитие кластеров и технопарков как вариант развития плитных предприятий. Как организовать кластер? Какие меры государственной поддержки предусмотрены для резидентов кластеров и технопарков?
- Низкая инвестиционная привлекательность отрасли. Как привлечь выгодные инвестиции?
- Ограниченная емкость внутреннего рынка – где искать сбыт? Экспорт или развитие внутреннего потребления? Стимулирование отраслей – драйверов потребления плитной продукции.

Мероприятие пройдет при поддержке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России и Группы компаний ITE.

Конференция «Стратегия развития ЛПК до 2030 года – перспективы плитной промышленности. Государство и бизнес» пройдет 15 ноября в Москве в рамках выставки Woodex (14-17 ноября).

Место проведения: 1-й павильон МВЦ «Крокус-Экспо», конференц-зал №2.

Участие в конференции платное.