Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
16-я Международная выставка оборудования и технологий
для деревообработки и производства мебели
3-6 декабря 2019 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав.1

Оборудование для деревообработки, производства мебели и не только: видеообзоры Woodex 2017

новость
С 14 по 17 ноября в Москве состоялась 15-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Организатор мероприятия – Группа компаний ITE.

В этом ключевом российском отраслевом событии 2017 года приняли участие 372 компании из 30 стран мира. 9047 человек - специалистов отрасли – посетили выставку за 4 дня ее работы.

Экспозиция выставки расположилась в 4 залах 1 павильона МВЦ «Крокус Экспо». Здесь было представлено оборудование, инструменты, услуги, программное обеспечение для деревообрабатывающих и мебельных производств. Большинство оборудования можно было посмотреть в работе, а стенды некоторых компаний поражали размерами, ярким оформлением и актуальным ассортиментом продукции.

Так, например, итальянская компания SCM представила на Woodex не просто широкую гамму оборудования, но и большое количество новинок, из которых в первую очередь выделяется гамма кромкооблицовочных станков, широкий ассортимент классических станков премиум-линейки Invincible, четыре новейших обрабатывающих центра, покрасочное оборудование и оборудование для массива. Отдельное внимание компания SCM уделила двум инновационным технологиям. Первая - это технология J-shape - разновидность софтформинга, позволяющая создавать уникальные кромки для фасадов, которые не имеют ручек. Вторая новинка - это технология производства фасадов методом фрезерования в шлифовальном станке DMC, что позволяет изготовить деталь размером 1000х2000 мм со сложным рельефом за 20-30 секунд.

Безусловно, внимание посетителей выставки привлекли впечатляющие своим ассортиментом пять стендов компании «МДМ-ТЕХНО», являющейся одним из ведущих поставщиков оборудования европейских брендов на территории России. Компания «МДМ-ТЕХНО», конечно же, привезла на Woodex множество новинок. Среди них - универсальный 5-осный обрабатывающий центр Greda Argo, станок для производства упаковки Panotec, лесопильное оборудование компании StrojCAD. Здесь же было представлено множество кромкооблицовочного оборудования, в том числе промышленный кромкооблицовочный станок STEFANI MD. Кроме этого на стенде компании были продемонстрированы революционный в раскрое станок компании Fimal и робот для окраски изделий. Впервые в этом году компания «МДМ-ТЕХНО» на одном из своих стендов представила инструмент марки Virutex.

Испанская компания CEHISA, занимающаяся производством оборудования для обработки различных видов материала (ДСтП, ЛДСтП, МДФ, фанеры и других не только деревосодержащих материалов) более 50 лет, представила на выставке в Москве кромкооблицовочный станок среднего класса. В станке представлены практически все агрегаты для качественного приклеивания кромки на деталь, начиная от прифуговочной станции и заканчивая полировочным узлом. Станки CEHISA отличаются высоким качеством готовой продукции, потому что завод специализируется на изготовлении исключительно кромкооблицовочных станков. Представленная на выставке модель может заинтересовать производителей мебели своей ценой.

Тему кромкооблицовки поддержала на выставке Woodex и литовская компания Bio Circle Balticum, которая представила на своем стенде технологию mobilaTECT. Система, специально разработанная для автоматической обработки кромки, препятствует налипанию остатков клея во время облицовывания. Кроме того, жидкость clean.edge, на которой она работает, не содержит летучих органических соединений и растворителей, гарантирует безопасность на рабочем месте и отличное качество продукции.

Компания ARHAR Engineering осуществляет поставки на российский рынок оборудования для деревообработки и мебельного производства, таких брендов как G3, SCM, Tecno Azzurra, Helios. На выставке Woodex компания представила кромкооблицовочный станок компании SCM - ME40, разработки в направлении лакокрасочной отрасли компании Helios, гофрошланги для аспирации от компании Technica и высокоточный инструмент от итальянского производителя G3.

Компания «МС-Груп» продемонстрировала посетителям Woodex целый спектр деревообрабатывающего и мебельного оборудования. Это и фрезерные станки с ЧПУ, и кромкооблицовочное оборудование, линии по укутыванию погонажа и рельефно-шлифовальные станки, фрезерные и колибровально-шлифовальные станки, а так же оборудование для окраски.

Таким образом, посетители выставки смогли познакомиться с последними разработками в области станкостроения, изучить передовые технологии в области деревообработки и производства мебели. Но, опровергая мнение некоторых представителей лесной общественности о том, что Woodex — это в первую очередь выставка для мебельщиков и узкого сегмента деревообработчиков, существенная часть экспозиции была посвящена биоэнергетике и переработке отходов (об этом читайте в отдельной статье), технологиям производства древесных плит — в первую очередь на стендах компаний Dieffenbacher, Siempelkamp и др., технологиям первичной деревообработки, лесопиления и деревянного домостроения. Michael Weinig, EWD, Soderhamn Eriksson, Springer, Ustunkarli, Ledinek — это лишь несколько компаний-участниц, полный перечень можно посмотреть на официальном сайте выставки Woodex. Расскажем лишь о некоторых.

Компания «Альянс Форест» познакомила посетителей Woodex с технологией австрийской компании Prinz, основанной на цепном пилении. Одна из моделей - мобильная установка, с помощью которой достигается высокое качество обработки пиломатериалов, была представлена на стенде компании «Альянс Форест».

Латвийская компания BALTBRAND представила на выставке Woodex инновационное сушильное оборудование.

Компания Valutec (Швеция) продемонстрировала одну из своих последних разработок - туннельную камеру типа TC, которая является революционным решением для сушильной индустрии. Компания дала возможность увидеть камеру не только на чертежах, но и устроила виртуальный тур по оборудованию.

Следующая выставка Woodex через 2 года — с 26 по 29 ноября 2019. Рекомендуем уже сейчас включить ее в свой календарь, как обязательную к участию и посещению!

Источник: Портал лесной отрасли "ПроДерево"
Посмотреть все видеоотзывы участников выставки Woodex 2017 >>>