16-я Международная выставка оборудования и технологий
для деревообработки и производства мебели
26 - 29 ноября 2019 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав.1

Технологии биоэнергетики на выставке Woodex 2017

новость
Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex прошла с 14 по 17 ноября в Москве. Организатор мероприятия — Группа компаний ITE.

Мы уже рассказали о представленном на выставке оборудовании и инструменте, но все большую роль в жизнедеятельности производств играют технологии переработки отходов и использование их в качестве топлива для своих же цехов. Достаточно большой раздел выставки был посвящен именно этому направлению — производству биотоплива и установкам, в которых оно применяется. Упомянем лишь некоторых участников.

Компания Vecoplan (Германия), например, в этот раз решила показать на выставке Woodex универсальный измельчитель нового поколения, а так же рассказать посетителям о своих разработках в области биоэнергетики и оборудовании для производства топливных брикетов и пеллет.

Оборудовании для производства брикетов представил на своем стенде «Завод «Эко Технологий» - об этом мы рассказали в отдельном сюжете.

Отечественная компания «Теплоресурс» вот уже в течение 10 лет производит оборудование для котельных, которое применяется на деревоперерабатывающих предприятиях и мебельных фабриках. Оборудование предназначено для утилизации отходов и получения тепловой энергии. На выставке Woodex компания представила одну из выпускаемых моделей теплового котла, изготовленного по современным технологиям, который обеспечивает полное сжигание отходов деревообработки и максимально высокий процент КПД при выработке тепловой энергии.

Компания «Ковровские котлы, постоянный участник выставки Woodex, демонстрирует на выставке водогрейные котлы, которые по многим показателям определили зарубежные аналоги. Это самонастраивающиеся котлы, работающие на древесных отходах, которые используют уже на более 1000 котельных в России и ближнем зарубежье. Самонастраивающиеся колосниковые решетки, датчики для установки оптимального КПД и максимального горения, минимальное количество сажи и практически отсутствующие выбросы в атмосферу делают оборудование компании «Ковровские котлы» конкурентоспособным на рынке.

Безусловно, на этом не заканчивается список компаний-участниц выставки Woodex, работающих в области биоэнергетики и технологий безотходного производства, поэтому кому тема интересна — обязательно рекомендуем посетить следующую выставку Woodex! Она того стоит! А пройдет выставка с 26 по 28 ноября 2019 года там же - МВЦ «Крокус Экспо», Москва.

Источник: Портал лесной отрасли "ПроДерево"

Посмотреть все видеоотзывы участников выставки Woodex 2017 >>>