16-я Международная выставка оборудования и технологий
для деревообработки и производства мебели
26 - 29 ноября 2019 Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав.1

Раскрой стал проще!

новость
Компания Altendorf Competence Centre представила на выставке Woodex обновленную модель форматно-раскроечного станка Altendorf WA80 TE

Модель обновилась за счет расширения ассортимента дополнительных опций, которые ранее были доступны только на моделях F45. Среди этих опций - длина каретки до 4.300 мм, поперечный поворотный упор, параллелограмные салазки и еще некоторые опции. И, самое интересное: на выставке был представлен программный пакет MAGIS для форматных станков без ЧПУ, т.е. с ручными установками размеров.

Компания много лет предлагает решение для работы форматных станков Altendorf  F45 ELMO с управляющими программами оптимизации. ELMO – это станок, который имеет возможность напрямую принимать управляющие программы от «Базис» или bCAD. С помощью управляющих программ, которые позволяют исключить фактор ошибки при установке размеров, работа на форматном станке становится удобнее, технологичнее и, самое главное, информативнее, как перемещение из точки «А» в точку «В» с помощью НАВИГАТОРА. На многих производствах уже есть форматный станок, и он устраивает заказчика, особенности производства не требуют покупку станка ELMO, тем не менее, в Altendorf неоднократно поступал вопрос по модернизации станков без ЧПУ или подобного решения. С учетом пожеланий заказчиков, появился пакет MAGIS!

- Для наглядной демонстрации мы установили этот пакет на станок WA80 TE, у которого установка размеров производится вручную, - рассказал руководитель Altendorf Competence Centre Андрей Евшинцев. - С помощью MAGIS-навигатора оператор станка имеет полную картинку обработки листового материала, технологию пиления и путь перемещения из точки «А» в точку «В». В MAGIS реализована функции печати этикеток и функция второго экрана. Данный продукт так же имеет возможность работать с программами российского производства – это «Базис» и bCAD. Более того, MAGIS можно применять на станках, которые уже работают на производстве.

В компании полагают, что применение цифрового формата на первом этапе производства мебели очень важно, как для правильного технологичного пиления, так и для последующей обработки деталей при производстве.

Кроме форматного станка Altendorf WA80 TE с обновленным пакетом опций, компания Altendorf Competence Centre представила на своем стенде сверлильно-присадочный станок с ЧПУ партнеров - компании HOMAG и режущий инструмент компании SageDoktor.

Справка

Компания Altendorf Competence Centre представляет немецкий машиностроительный концерн Wilhelm Altendorf GmbH + Co.KG, вот уже 111 лет выпускающий форматно-раскроечные станки.  Заводы компании расположены в Германии, Бразилии, Китае, но где бы территориально не был выпущен станок, он неизменно отвечает главному критерию - это гарантия немецкого качества и надежности.  Сегодня Altendorf предлагает своим пользователям во всем мире на выбор 5 моделей форматных станков – с учетом особенностей производства и личного бюджета.

Источник: Портал лесной отрасли "ПроДерево"
Посмотреть все видеоотзывы участников выставки Woodex 2017 >>>